Recette ...
Il y a longtemps que je n'ai pas parlé cuisine et je vous sens méfiantes ... " comment, elle qui n'aime pas faire la cuisine et qui dit être une vrai calamité !!! "
TOUT CECI EST VRAI !
mais quand je sais faire quelque chose, je me vante, que voulez-vous !!!
Et puis en plus c'est pas compliqué : on commence par faire une couture américaine ???!! De quoi qu'elle cause là, de couture ou de cuisine ???
Mais si, je parle cuisine ! aujourd'hui, je fais des moules en papillote et pour faire une grande papillote qui contiendra toutes les moules, il faut faire un raccord étanche dans le papier d'alu ( parce qu'il n'existe pas en grande largeur le papier alu, et puis je n'ai pas de marmotte à la maison...), façon couture américaine !!! ça y est, vous me suivez ?
Ensuite, il vous faut des moules, ça semble évident mais ça ne l'est pas toujours pour moi, qui ai réussi à faire une tarte au citron meringuée sans citron et sans meringue ..si, si ! quand je vous dit que je suis une calamité !!!
On étale les moules sur le fond de la papillote et on ajoute des échalotes hachées, de l'ail écrasé, du jus de citron, du vin blanc, de l'huile d'olive, du poivre, du thym et un peu de beurre si on n'est pas au régime - ce qui est évidemment mon cas ...
On referme bien la papillote en laissant de l'espace pour l'ouverture des coquilles, et on met au four le temps qu'il faut, 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée ... le problème ici, c'est que DH les aime à peine ouvertes et moi bien cuites, encore un compromis : cuisson entre les deux !!!
A la sortie du four
remarquez la couture américaine sur le dessus ...
Vous sentez ?
C'est divin !!!