Vous avez confiance ?
Fuyez pendant qu'il est encore temps !
Je me suis faite attraper par Dom pour participer à le ronde des recettes !
Si vous avez encore un peu de bon sens, passez votre chemin !
si vous voulez vivre dangereusement, alors lisez et testez la recette ...
Bien sûr, dans toute recette, il n'y a pas que les ingrédients, il y a aussi le tour de main qui chez moi se transforme en luxation de l'index ( et je pense être unique dans le domaine ...) mais il ne doit pas en être de même pour vous donc ...
Allez, je me lance avec une des très rares recettes que je réussis le mieux
Mousseline de chocolat blanc
330g de chocolat blanc
6 blancs d'oeuf
2 cuillerées à soupe d'eau
100g de crème allégée
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat dans l'eau en remuant
Fouetter la crème en Chantilly ferme
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer la Chantilly au chocolat puis les oeufs en soulevant
Verser dans des coupes et mettre au froid
Manger dans les heures qui suivent sinon tout tourne en flotte !!!
Enfin, c'est ce qui se passe systématiquement dans mon frigo ... encore faut-il qu'elle y arrive dans le frigo !!! si je ne me suis pas coincé les doigts dans le fouet, que je n'ai pas fait prendre le chocolat au fond de la casserole et si je n'ai pas crépi le mur avec la crème Chantilly ...
Moi, j'utilise du chocolat blanc à la noix de coco de chez ? vous savez bien, celui qui est emballé par la marmotte !!!
Vous êtes encore là ? quel courage, bravo !!!
Angedutigre, tu ne voudrais pas me rattraper le coup là ? tu es bien meilleure que moi et tes recettes sentent bon jusqu'ici ! A toi le relais !!!